В Приамурье подводят итоги конкурса «Идея — шаг в будущее»

Оживить скелеты динозавров в палеонтологическом музее, собрать Триумфальную арку из конструктора в мобильном приложении, провести экскурсию по гидроэлектростанции с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности или создать интерактивную карту с трехмерной моделью первого острога в Албазино предлагают амурские школьники. Жюри областного конкурса «Идея — шаг в будущее» приступило к оценке детских работ.

Конкурс, благодаря которому с Приамурьем ближе познакомятся жители и туристы, объявил детский технопарк «Кванториум-28». Школьникам необходимо было разработать проекты, направленные на сохранение и привлечение внимания к культурным ценностям региона. На суд жюри поступило около полусотни заявок. Самыми активными стали ребята из Благовещенска, Свободного и Поярково. Сельчане, к примеру, предложили разработать игру, где героями станут не персонажи зарубежных комиксов, а русский землепроходец Василий Поярков. Проекты, как отмечают организаторы, жизнеспособны, и, если привлечь спонсоров, их можно легко реализовать. Итоги конкурса обещают озвучить в начале следующей недели. Победитель получит тематический приз — очки виртуальной реальности.

«Суть проекта была в том, чтобы дать возможность детям пофантазировать. У детей незашоренный взгляд на вещи. Они легко за это берутся, с готовностью придумывают. И при этом дают нам пищу для размышлений, чтобы можно было бы двигать в каком направлении для этих детей», — организатор конкурса «Идея — шаг к будущему» Денис Хрущёв.