Первокурсников ДальГАУ научили оказывать первую медицинскую помощь

Как правильно наложить шину на рану, сделать непрямой массаж сердца и отличить тревогу от страха, узнали первокурсники факультета среднего специального образования ДальГАУ. Мастер-класс для них провели ребята из регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Сначала участники отряда наглядно показали, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему. А потом студенты смогли закрепить полученные знания на практике: накладывали повязки, делали искусственное дыхание, учились правильно переворачивать человека, находящегося без сознания.

«Совместили 2 полезных дела. Это проведение мастер-класса по оказанию первой помощи, и мы это сделали в рамках Недели безопасности, которая проводится на данный момент. Мы хотели донести, что оказание первой помощи возможно любому человеку, не имеющему специального образования. И вот именно, умея оказывать первую помощь, он может спасти жизнь человеку», — сообщил председатель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Владимир Аверьянов.

Ещё по теме "Общество"