Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Тынде к сентябрю откроют «БАМовский Арбат»

Общественную территорию в центре города обновляют по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Проект благоустройства «БАМовский Арбат» в прошлом году оказался среди лучших в России и победил во всероссийском конкурсе. Он предполагает создание нескольких зон: зелёный сквер с местом для выгула животных, торговая улица с фонтанами, игровая и воркаут-территория, место, где появится выставочное пространство и многофункциональный павильон. Все работы по созданию места отдыха для горожан должны завершиться в августе. Они финансируются из бюджетов федерального, областного и местного уровней.

Кроме общественного пространства по региональной программе в рамках этого же нацпроекта в Тынде будут благоустроены также пять придомовых территорий. В частности на Московском бульваре обновят детскую площадку за 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Реализация нацпроекта в последние несколько лет позволила поработать над комфортной городской средой во многих городах Приамурья. В этом году работа будет продолжена:в жизнь воплощается 61 проекта общей стоимостью свыше 270-ти миллионов рублей в городах Благовещенск, Райчихинск, Шимановск, Белогорск и ряде других.

Ещё по теме "Строительство"