Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Губернатор Орлов: на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях в этому году выделено 240 миллионов

Средства регионального бюджета пойдут на модернизацию пожарных сигнализаций, видеонаблюдение, металлоискатели, системами контроля доступа.

В школах Ромненского района уже устанавливают «тревожные кнопки», в Тынде в школах и садах совершенствуют видеонаблюдение. Работа, направленная на то, чтобы сделать сады и школы безопасными, ведётся в области второй год. По словам Василия Орлова, в 2022 году на неё выделят не менее существенный объем финансов, поскольку безопасность детей — приоритет. В каждом учреждении образования выстраивают степень защищённости в зависимости от категории опасности, ей прописывают в документах. В области 55% организаций, работающих с детьми, имеют 3-ю категорию, 45% — 2-ю.

В минобре региона отмечают, что не менее важной для безопасности является воспитательная работа с детьми. Маленьких и юных амурчан необходимо учить правильным действиям в экстренных ситуациях, грамотное отношение к деструктивному поведению. Одно из таких мероприятий — «пятнадцатиминутки безопасности» — по поручению губернатора еженедельно проводится во всех школах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ещё по теме "Образование"