Василий Орлов: В области построят 19 башен сотовой связи

В Приамурье продолжается цифровизация малонаселенных и труднодоступных районов. В этом году планируется открыть еще 9 подразделений кредитных организаций, а том числе в городе Сковородино и поселке Магдагачи, а также установить 13 банкоматов.

При этом в других районах банкоматы планируется убрать. Связано это с тем, что амурчане активно пользуются мобильными приложениями. Альтернативой устройства в небольших селах станет система «сash out», позволяющая снять наличку на кассах в магазинах. На начало мая этот проект стартовал в 37 населенных пунктах Приамурья.

«Проблемы с банковскими продуктами и услугами все еще возникают у жителей малонаселенных и труднодоступных территорий. Мы готовы способствовать внедрению новых сервисов и технологий, если они в той или иной мере способны решить проблему финансовой доступности жителей области. Этой же цели, в том числе, будет способствовать проект подключения отдаленных территорий к высокоскоростному интернету. В его рамках уже в этом году в населенных пунктах, где не было интернета, будет построено 19 башен сотовой связи, еще 47 вышек связи в стадии рассмотрения», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ранее мы сообщали, что около 70% подростков имеют банковские карты.

Ещё по теме "Общество"