Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Передвижная выставка, посвященная академику Сахарову, открылась в Приамурье

«Андрей Дмитриевич Сахаров — человек эпохи». Передвижная выставка, посвящённая 100-летию со дня рождения известного на весь мир учёного-физика, философа и правозащитника, открылась в Амурском областном краеведческом музее.

Экспозиция в хронологическом порядке описывает всю жизнь академика Сахарова, в судьбе которого отражаются исторические процессы второй половины ХХ века. Фотографиями и документами рассказывается о его семье, учёбе, работе, общественной деятельности, о гонениях и высылке, жизни во время войны и после.

Выставка об отце советской водородной бомбы, противнике современного ему политического режима, обладателе Нобелевской премии мира будет работать до 21 июня. После — отправится по районам области.

«Уникальность именно в том, что в одной выставке, на 18 вот этих планшетах, собрано всё самое интересное, что можно было собрать об Андрее Дмитриевиче Сахарове. То есть это множество фондов разных: и частные коллекции, и библиотеки, и институты научные, и музеи, и архивы. То есть все поучаствовали в этой выставке, у кого были какие-то материалы об Андрее Дмитриевиче. И здесь собрано всё самое лучшее и интересное», — рассказала заведующая экспозиционным и выставочным отделом Амурского областного краеведческого музея Анжелика Зверева.

Ещё по теме "Общество"