В школах области отпраздновали последний звонок

Прощальный вальс, благодарность учителям, слезы радости и печали. Амурские выпускники отметили последний звонок.

Тот самый день, когда можно, забыв об учебниках, пуститься в пляс. Так ярко, энергично, творчески выпускники 6 лицея Благовещенска празднуют последний звонок. Это еще одно счастливое событие в копилку незабываемых школьных воспоминаний.

«Воспоминания о школе остаются в памяти надолго. Особенно сейчас, 11 класс. Я буду скучать», — поделилась выпускница Виолетта Дегтеренко.

Рядом с выпускниками самые близкие. Родители, бабушки и дедушки, которые бок о бок преодолевали с ними тернистый путь к знаниям. Кто-то даже, как папа Васи из юмористического фильма, стал силён в математике и других предметах. Вместе переживали двойки-тройки, мотивировали не опускать руки. Вот и сейчас волнуются не меньше детей.

«Я так переживаю! У меня такое желание — вернуть бы свой 11 класс. Конечно, переживаем. Конечно, хотим пожелать детям нашим, чтобы они поступили туда, куда они хотят. У них все сложилось прекрасно и замечательно», — сказала мама выпускника Светлана Котенкова.

Светлую грусть испытывают и учителя. Они вложили не только знания, но и частицу себя в этих детей.

В 5 школе выпускники в честь праздника закружились в вальсе. В этом году здесь отправляют во взрослую жизнь лишь два 11 класса. И некоторые ребята продлили бы школьную пору, если бы было возможно.

«Еще, мне кажется, не хватает. Еще бы хоть немножко. А то расстроились, обидно прощаться со школой», — добавила выпускница Анастасия Юрчук.

Последний звонок — возможность на долгую память сесть за парты в родном классе, вспомнить годы, проведенные вместе. Теперь выпускникам осталось продемонстрировать свои знания на экзаменах. Волна ЕГЭ начинается уже 31 мая.

Ещё по теме "Образование"