Юные амурские моряки пройдут практику на военных катерах

На двух «Шмелях» и малом катере «Аист» смогут попрактиковаться воспитанники Детского морского центра в поселке Бардагон.

Свои двери ДМЦ откроет в конце июня. Сейчас здесь идёт косметический ремонт жилого корпуса и столовой. Как рассказал директор Детского морского центра города Свободного Роман Сазонов, с прошлого года закуплен каркасный бассейн объемом 56 кубометров и вместимостью 10 человек. К началу первой смены его запустят в эксплуатацию. Также в этом году детей ждут новые парусные шлюпки, в приобретении которых помог мэр города Свободного. Они прибыли из Самары, там их изготавливают исключительно на заказ. Запустят с первой смены и новый понтон-причал.

В прошлом году из-за пандемии короновируса дети не смогли пройти летнюю практику. А в 2019 году ребята выходили на воду лишь на одном «Шмеле». За зиму привели в порядок и второй боевой катер. Силами детского морского центра его доставили на судостроительный завод Благовещенска и на базе предприятия починили внутреннее оборудование и зачистили пескоструем корпус.

Наполняемость детского морского центра — 58 человек в одну смену. Однако из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в один заезд смогут попасть лишь 36 детей. Запланированы четыре смены.

Ещё по теме "Образование"