На качество воды в домах благовещенцев повлиял уровень Амура и гидравлические испытания

Городские власти и коммунальщики обсудили ситуацию во время выездного совещания на водозаборе. Его провели в связи с большим количеством жалоб местных жителей на ржавую воду в мэрию и лично главе города Олегу Имамееву.

По словам руководителя АКС Константина Куликовского, к снижению качества воды в домах привёл высокий уровень реки Амур, из-за которого в жидкости появляется примесь, и гидравлические испытания, которые смыли ржавчину в коммуникациях. Последняя проблема решается промывкой домовых систем, её должны проводить управляющие компании. Олег Имамеев поручил сделать эти работы до конца недели и отработать все адреса, откуда поступают жалобы. Он отметил, что вода из кранов, несмотря ни на что, по лабораторным исследованиям соответствует нормам.

В ближайшее время по адресам, откуда поступали обращения, проведут дополнительные проверки качества воды, пробы возьмёт специальная комиссия, сообщает пресс-служба городской администрации. Отмечается, что работа управляек по промывке домовых систем взята на контроль.

Ещё по теме "ЖКХ"