Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В регионе специалисты приступили к проверке детских лагерей

За первую неделю работы комиссий по оценке готовности оздоровительных лагерей в Амурской области проверено более половины мест летнего отдыха детей. Всего же в оздоровительной кампании должны принять участие 288 учреждений.

Это 15 загородных лагерей, 16 лагерей труда и отдыха. А большинство — пришкольные, 11 из них в Благовещенске уже обследованы и допущены к работе. До конца мая комиссия проверит все. В ее составе кстати, представители отделов надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Амурской области, прокуратуры, муниципалитетов, медицинских учреждений.

«Проверяется соответствие помещений требованиям противопожарной защиты. Таких, как соответствие системы автоматической защиты, пожарной сигнализации, системы управления эвакуацией людей. А также проверяются системы первоначальной защиты. На момент проверки нарушений, которые представляли бы угрозу жизни детям и персоналу, не выявлено. Где-то проведен дополнительный инструктаж», — сообщила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску Татьяна Шумкова.

Ещё по теме "Общество"