Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Заявки на получение компенсации за путевки в лагеря у амурчан начнут принимать с 15 июня

50-процентную федеральную компенсацию за детский отдых в загородных лагерях амурские семьи получат вне зависимости от сроков приобретения путевок. По поручению Владимира Путина Ростуризм скорректировал вступившую сегодня в силу государственную программу. Напомним, ранее мера поддержки не распространялась на тех, кто купил путевки до начала реализации проекта.

А теперь возможность получить кэшбэк есть у всех. Важнейшее условие — оплата картой «Мир». Заявки на компенсацию будут приниматься с 15 июня на портале Госуслуг. Родителям вернется половина суммы, но не более 20 тысяч рублей, уточнила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Также она напомнила, что в программе не участвуют палаточные и пришкольные лагеря. Кроме того, загородные учреждения не обязаны входить в проект. Пока на территории области согласованы 5 лагерей: «Колосок», «Белые горы», благовещенский и шимановский «Огоньки», а также свободненский Центр спортивной подготовки. Список не окончательный, подчеркнули в Минобразования.

Добавим, что в Приамурье компенсация предусмотрена и на региональном уровне: в загородных лагерях она составляет четверть средней цены путевки, в пришкольных — 75% стоимости продуктов питания.

Ещё по теме "Общество"