Экс-начальница соцзащиты Мазановского района обворовывала подтопленцев

За обман пострадавших от наводнения — в колонию. В Мазановском районе осуждены бывшая начальница управления социальной защиты и ее подчинённая.

По данным областной прокуратуры, они входили в рабочую группу, которая должна была помогать подтопленцам 2019 года в приобретении жилья. Мошенничество заключалось в похищении денег при купле-продаже квартир и домов.

Весной прошлого года злоумышленницы, зная, что по сертификату гражданину положено примерно 2 миллиона 200 тысяч рублей, заведомо нашли человека, который согласился продать дом дешевле. При этом пострадавший считал, что покупает жилплощадь за полную стоимость сертификата, а продавец был убежден, что обязан вернуть работникам соцзащиты 515 тысяч рублей, и сделал это. По такой же схеме подельницы решили действовать и в другом случае, рассчитывая получить 400 тысяч. Но продавец поняла, что ее обманывают, и обратилась в УФСБ по Амурской области. Экс-начальнице соцзащиты Мазановского района суд назначил 3,5 года лишения свободы, ее бывшей подчиненной — на 6 месяцев меньше.

Ранее мы сообщали, что благовещенская фирма задолжала своих сотрудникам почти два миллиона рублей.