Василий Орлов обсудил вопросы развития главной точки роста экономики Приамурья – города Свободный

Глава региона провел совещание по вопросам реализации плана комплексного социально-экономического развития Свободного, сообщает правительство Амурской области.

Согласно данному плану, в городе президентского внимания проводится реконструкция и строительство образовательных и медицинских учреждений, очистных сооружений, ремонт дорог, благоустройство городских территорий, а также возводятся новые жилые дома.

На сегодняшний день в городе завершили строительство пристройки детского сада, проведен комплексный ремонт пришкольных территорий, а у восьми школ появились новые спортивные площадки.

Помимо этого в городской больнице и поликлинике произведен капитальный ремонт инфекционного и травматологического отделения, а женская консультация получила новое реконструированное помещение. Также проведен ремонт трёх участков автодорог Благовещенск — Свободный.

«Надо эффективнее организовать процесс, чтобы выполнить те масштабные задачи по развитию города, которые мы перед собой поставили. Социально-экономическое развитие Свободного, занятость и благополучие его жителей во многом зависят от того, насколько современной и комфортной будет инфраструктура и городская среда» — прокомментировал Василий Орлов.

Всего запланировано 25 мероприятий в рамках этого проекта. Из них до конца текущего года планируют завершить 9.

Ещё по теме "Экономика"