Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

«Школа баскетбола»: делегация именитых спортсменов прибыла в Приамурье

Делегация именитых российских тренеров во главе с чемпионом Европы 2007 года Сергеем Быковым прибыла в Амурскую область. Гости отбирают перспективных игроков, которые летом отправятся в спортивный лагерь, где будут заниматься под руководством опытных наставников, в том числе сборной страны.

Как правильно атаковать, уклоняться от защитников, комбинировать с партнерами и почувствовать нужный момент для броска в кольцо. Об этом юным дальневосточным баскетболистам рассказывают настоящие мастера — тренеры сборной России. Для ребят — прекрасный шанс выйти на новый уровень.

«Ваш регион в целом может не являться баскетбольным, но яркие звездочки появляются. Ребята потихонечку, в силу того что всегда, когда какая-то активность происходит, они растут. Появляется новая плеяда молодых тренеров, и это радует. А мы, вкладывая именно программами образовательного модуля для тренеров, понимаем, что если мы прокачаем тренеров, то у нас есть все основания считать, что будут появляться более талантливые, подготовленные ребята», — поделился чемпион Европы по баскетболу, старший тренер сборной России Сергей Быков.

Проект «Школа баскетбола» действует уже 5 лет. За это время именитые наставники исколесили всю страну. Занятия проходят по нескольким направлениям: образовательный модуль для тренеров, мастер-классы для спортсменов и, собственно, сам отбор игроков в летний спортивный лагерь в Нижегородской области.

«Там ребята в течение 21 дня смогут под руководством лучших тренеров, в том числе и заслуженных тренеров России, тренеров сборной России пройти полностью летний лагерь подготовки. От каждого региона по 6 ребят поедут в этот лагерь. По возвращении эти ребята смогут поделиться, рассказать, что нового они узнали, чему они научились», — рассказал серебряный призёр чемпионата мира, заслуженный мастер спорта России Никита Моргунов.

В заветные топ-6 этого сезона мечтают попасть 120 детей. Помимо амурчан обратить на себя внимание именитых наставников стремятся начинающие баскетболисты из Хабаровского края и Приморья. Решительно настроен и местный школьник Степан Вандышев.

«Чувствуется, конечно, ответственность, гордость. Перед тобой такие важные люди, такие значимые личности. И ты стараешься не оплошать. Меняется твой взгляд на некоторые вещи. Как вообще нужно что-то воспринимать. Как воспринимать информацию на площадке, как нужно воспринимать своих партнеров по команде. Это очень хорошо», — отметил Степан Вандышев.

Шансы у всех равны, и свой счастливый билет может вытянуть школьник даже из самой далекой глубинки, подчеркивают титулованные гости. Многие из золотого состава баскетбольной сборной России — сами выходцы из маленьких городов и сёл. Целеустремленные юные спортсмены, которые успешно пройдут и летние сборы, получат право на просмотр в клубе «Зенит» (Санкт-Петербург).

Ещё по теме "Спорт"