Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурчане могут поступить на госслужбу

Более 60 вакансий открыты для амурчан для поступления на госслужбу. Требуются консультанты, сотрудники отделов, главные специалисты в региональные министерства экономического развития, образования, ЖКХ, цифрового развития и другие ведомства.

Всего в различных органах исполнительной власти области государственную службу проходят около полутора тысяч специалистов. Треть — молодые люди до 35 лет. Для трудоустройства необходимо пройти конкурс, где проверят профессиональный уровень претендентов и соответствие требованиям квалификации. Документы от потенциальных кандидатов рассматривают в течение трех недель. Затем комиссия проводит собеседование и тестирование.

«Престиж госслужбы растет, и мы отмечаем большой поток молодых специалистов и заинтересованность в вопросах госслужбы. Конечно, хотелось бы больше. У нас сейчас в разработке проект, и мы его запускаем — это «Дни карьеры». Специалисты органов власти будут выходить в учебные заведение и рассказывать о своих полномочиях, какие функции они выполняют», — сообщил начальник управления государственной гражданской службы Амурской области Алина Артёменко.

Ещё по теме "Общество"