Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Благовещенске кинологи провели занятия для волонтеров

Учебный поиск людей под завалами. Кинологи из Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС показали волонтёрам, как работают служебные собаки.

Людей, спрятанных под руинами и укрытых брезентом, искали лабрадоры Джем и Зара. Им пришлось побегать на значительные расстояния, но в итоге все 3 статиста были обнаружены и возвращены в коллектив для совместной фотосессии с хвостатыми спасателями. Занятие провели для учеников Ресурсного центра по обучению добровольцев поиску пропавших людей. В операции участвовали 36 ребят, в том числе студенты Амурского аграрного колледжа, а также действующие волонтёры поисково-спасательных отрядов «Амур» и «LizaAlert». Это уже 11 поток. Каждый курс включает в себя 28 часов лекций и практических занятий.

«Законодательная база доводится до них, основные правила и нормативы. А второе — это оказание первой помощи пострадавшим, умение работать со средствами связи, ориентирование на местности — как в природной среде, так и в городской. Ну и наше занятие завершится уже комплексным контрольным занятием, по итогам которого будет оценен каждый слушатель. И по решению комиссии будет выдаваться сертификат либо удостоверение», — сообщил руководитель Ресурсного центра по обучению добровольцев поиску пропавших людей Александр Сопнев.

Ещё по теме "Общество"