Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов: Для снижения безработицы в Приамурье выделят дополнительные средства на создание временных рабочих мест

В ходе заседания регионального штаба по обеспечиванию устойчивого развития экономики обсудили меры поддержки занятости в Приамурье, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

С прошлого года амурским предпринимателям предоставляют субсидии при трудоустройстве безработных амурчан на временные рабочие места. Данная программа хорошо зарекомендовала себя в минувшем году, работу получили около полутора тысяч человек.

В нынешнем программа продолжается, более 70 работодателей из Благовещенска, Райчихинска и пяти районов области открыли вакансии на своих предприятиях для проведения общественных работ по озеленению и благоустройству территории, содержании и ремонту зданий. Рабочие места получили 772 безработных. На это из областного бюджета выделили порядка 30 миллионов рублей.

Губернатор области дал поручение проанализировать потребности в отношении временных рабочих мест и призвал глав муниципалитетов активнее подключать работодателей к работе в этом направлении.

«При необходимости мы готовы выделять больше средств на создание новых временных рабочих мест для амурчан»- прокомментировал Василий Орлов.

Ещё по теме "Экономика"