Стартовали работы по благоустройству благовещенской улицы Ленина

Подрядчику предстоит отремонтировать полуторакилометровый отрезок магистрали между Шевченко и Мухина.

Здесь же в первых числах июня начнут менять инженерные сети. Такую работу с апреля специалисты проводят на разных отрезках улицы Горького. Там ремонтируют ливневки, канализацию, теплосети. Что касается модернизации коммуникаций по Мухина между Октябрьской и Северной, то здесь коммунальные работы должны завершиться во второй половине следующего месяца, после чего на участок зайдут дорожники.

«Очень тяжелые условия для подрядчиков! Постоянная откачка воды, грунт постоянно осыпается. Воду откачивать, сами понимаете, это время и средства. Его надо просушить, уплотнить. Погода, к сожалению, свои коррективы вносит», — сообщил начальник производственно-технического отдела управления капитального строительства Благовещенска Анатолий Зенков.

Между тем, Василий Орлов поручил местным администрациям и Минтрансу в будущем синхронизировать подготовительные работы. Например, в этом году контракт на ремонт улицы Ленина в Благовещенске был заключен еще в марте, а соглашения по ремонту сетей на этом участке не подписано до сих пор. В таких случаях могут возникать сдвиги сроков, что недопустимо. В 2022 начнется реконструкция улицы Горького на подъезде к новому мосту через Зею. Подписать документы со всеми подрядчиками необходимо до конца текущего года, подчеркнул губернатор.

Ещё по теме "Дороги"