Василий Орлов: Жители области должны получать качественную медпомощь

Детская поликлиника после капремонта открылась в селе Константиновка, сообщается на сайте правительства области. Рабочим понадобилось около года, чтобы привести в порядок здание самой детской поликлиники и отделение стационара больницы. Восстановительные работы в медучреждении выполнили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Из областной казны на эти цели было направлено больше 55 миллионов рублей.

Поликлинику оснастили новым современным оборудованием и мебелью. Специалисты произвели замену инженерных коммуникаций, отремонтировали подвальное помещение, где расположился гардероб и подсобные помещения. Поэтому теперь жители села смогут получать качественную медицинскую помощь. Отметим, что для удобства посетителей создана система электронной очереди и открытой регистратуры.

«В этом году мы ремонтируем пять детских поликлиник на территории области. На эти цели из областного бюджета выделили 700 миллионов рублей. Помимо уже открытой поликлиники в Константиновке, работы идут в детской поликлинике № 3 города Благовещенска, в Зее и Райчихинске. Ремонтируется фасад детской поликлиники в Тынде. Работы на этих объектах завершим в этом году. В планах уже в этом году построить фильтр — приемник к поликлинике №1 Благовещенска и начать строительство новой поликлиники на 380 мест в районе пересечения улиц Чайковского и Октябрьской областного центра. Сейчас этот объект на стадии предпроектной подготовки. В ближайшие три года постараемся привести в порядок все медицинские учреждения – как детские, так и рассчитанные на взрослое население. Там, где это необходимо, — построить новые. Жители области должны иметь возможность получать качественную медицинскую помощь, без задержек и в комфортных условиях», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Медицина"