Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Майские заморозки: прогноз погоды в Приамурье на 27 мая

Завтра ночью местами по южным и центральным районам области ожидаются заморозки до -2°С, сообщают синоптики амурского гидрометцентра.

По северу в некоторых населенных пунктах выпадут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Также в утренние часы на отдельные районы опустится туман. Ветер слабый, переменных направлений. Температура воздуха будет колебаться от -2 до +3 градусов.

Днем ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь и гроза. Ветер северо-восточный, умеренный. Днем потеплеет — температура поднимется до +19°С, местами по северу до +10°С.

В областной столице ночью малооблачно и без осадков. Ветер северо-западный до 7 м/сек, температура до +4°С. Днем по Благовещенску пройдет слабый дождь, воздух прогреется до +18°С.

В связи с заморозками повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области. В опасности цветки и завязи плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Садоводам рекомендуется укрыть растения. Для этого можно использовать грубую гофрированную бумагу, пузырчатую пленку, соломенные или тростниковые маты.