Вода ушла с дорог в Селемджинском и Сковородинском районах

Ликвидация последствий дождевого паводка продолжается в Приамурье, сообщает пресс-служба управления МЧС России по области.

Обстановка на контроле амурского МЧС. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств, в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг уровня воды в реках.

На территории Селемджинского района полностью освободился от воды участок дороги Экимчан — Стойба, проезд возможен для всех видов транспорта, также как и на въезде в Сковородино. Подтопленными остаются 3 участка магистрали местного значения сообщением Зея – Ивановка. Здесь проезд возможен на технике высокой проходимости. В таком же состоянии участок дороги Державинка — Автономовка в Серышевском районе. Подтоплены приусадебные участки в Овсянке, Невере, Сковородино и Февральском.

Во всех пострадавших от дождевого паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба, там, где это уже возможно, восстанавливают дорожное полотно. В случае ухудшения обстановки в готовности находится аэромобильная группировка МЧС России по Амурской области.

Между тем, по данным гидрологов, основные реки области остаются полноводными. На Амуре превышение нормы составляет до 3,5 метров, на Зее — около 2. В нижнем течении Селемджи — 3 метра. Правый Уркан в районе Ивановки преодолел отметку неблагоприятного гидрологического явления на 17 сантиметров. В Благовещенске Амур за сутки поднялся на 9 сантиметров. До конца месяца ожидается заметный рост уровня, примерно на 2 метра (подойдет гребень паводка с верховий). Но до отметки неблагоприятного явления останется еще примерно метр, а до опасного — 2, прогнозируют гидрологи.

Ещё по теме "Паводок"