Где в Приамурье жить хорошо: определены лучшие муниципалитеты по темпам социально-экономического роста

Лидерами социально-экономического роста по итогам 2020 года стали Серышевский район, Шимановск и Благовещенск, Зейский район, а также Тында и Тамбовский район, набравшие одинаковое количество баллов.

Оценка муниципалитетов проводится по 28 ключевым показателям. В том числе учитываются темпы роста инвестиций в основной капитал, количество работников предприятий, налоговых доходов, уровень безработицы и зарплаты, темпы строительства и производства сельскохозяйственной продукции. Специалисты амурского минэкономразвития сравнивают показатели двух лет, а также планы и фактическое состояние дел в муниципалитете.

Мониторинг помогает увидеть, какие показатели социально-экономического развития нуждаются в более пристальном внимании со стороны властей, а также выявляет слабые места, для усиления по ним работы. Отстающие администрации сделают детальный анализ причин снижения показателей, а лидеры рейтинга — поделятся с коллегами опытом и полезными практиками.

Напомним, по результатам комплексной оценки социально-экономических показателей за 2019 год, победителями были Свободный, а также Ромненский, Мазановский, Тамбовский, Белогорский и Свободненский районы.

Ещё по теме "Общество"