Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Губернатор Василий Орлов провел личный прием граждан

Нехватка мест в школах для первоклассников, проблемы с теплоснабжением и финансовая помощь на приобретение спортивной формы для футболистов. Глава региона ответил на вопросы амурчан в ходе личного приема.

Жители микрорайона Тепличный, который относится к Чигирям, пожаловались на невозможность записать своих детей в ближайшую 16-ю школу. Городское учреждение переполнено, а потому недоступно для желающих прикрепиться к нему не по прописке. Пока выход только один — ездить в сельскую школу. Тем временем рядом с Тепличным уже строится новое учебное заведение.

Обратились к Василию Орлову и жители Астрахановки. Зимой в квартирах переулка Южный было холодно. Как выяснилось, сбой дала роботизированная котельная из-за неверных настроек. Причина также в ветхих коммунальные сетях. Решено, что АКС за счет собственных средств будет увеличивать мощности (устанавливать дополнительные котлы).

Еще одна озвученная инициатива — ввести систему грантов для школ за заслуги. Средства, к примеру, можно будет расходовать на приобретение спортивного инвентаря.

Ещё по теме "Власть"