Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Власти Приамурья просят направить в область комиссию Росавтодора

Направить в Приамурье комиссию Росавтодора для оценки ущерба транспортной сети после паводка. С таким предложением губернатор Василий Орлов обратился к заместителю председателя правительства страны Марату Хуснуллину.

Напомним, в области с 26 мая действует региональный режим ЧС из-за состояния дорог. Объекты транспортной инфраструктуры повреждены в 14 муниципалитетах: почти 320 участков. Данные ещё уточняются, предварительно сумма ущерба — порядка миллиарда 200 миллионов рублей.

Между тем, по последней информации МЧС, автомобильное сообщение есть со всеми населёнными пунктами. В воде остаются 2 отрезка дороги Нововоскресеновка — Аносово в Шимановском районе, но проезд возможен на технике высокой проходимости. Подтопленных подворий по области нет.

Что касается гидрологической ситуации, то гребни двух паводков приближаются к Благовещенску. Накануне пограничная река поднялась на 64 сантиметра, Зея — на 57. Пойма Амура затоплена от Черняево до Константиновки, Зеи — от Белогорья до Благовещенска. В ближайшие сутки на основных реках области ожидается подъём уровней воды — от 30 до 70 сантиметров — без достижения неблагоприятных отметок.