На благовещенском ипподроме будут проводить оздоровительные мероприятия

Амурские общественники выиграли больше 700 тысяч рублей в конкурсе социально-значимых проектов. Средства будут направлены на создание «Ипподрома спортивного здоровья», сообщается на сайте правительства области.

Теперь клуб «Аллюр» будет не только обучать конному спорту, но и проводить оздоровительные мероприятия. Один из них приурочат ко Дню медицинского работника.

«Для всех желающих на ипподроме организуем праздник, где можно будет не только покататься на лошадях, но и измерить давление, узнать о реабилитации после коронавируса, получить рекомендации по здоровому питанию», — сообщила директор конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Для посетителей развернут палатки, а на выигранные средства приобретут звуковую аппаратуру, чтобы можно было проводить мероприятия на открытом воздухе.

Отметим, что здесь же воплотят в жизнь еще один проект — «Исцеляющая иппотерапия». На его реализацию общественники получили грант в размере 250 тысяч. На эти деньги в июне организуют занятия по иппотерапии для детей с ОВЗ с профессиональными инструкторами.

Ещё по теме "Общество"