Экс-начальника отдела по градостроительству и архитектуре Свободного посадили в тюрьму

Бывший начальник отдела по градостроительству и архитектуре администрации Свободного получил 4 года колонии строгого режима и штраф в 2,5 миллиона рублей. Он осужден за злоупотребление должностными полномочиями и получение крупной взятки.

Сотрудники УФСБ вскрыли преступление, совершенное еще в 2017 году. Начальник отдела администрации Свободного выдал местному предпринимателю разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, который в действительности построить не могли. Поскольку на земельном участке уже были расположены муниципальные здание и сооружение дымохода котельной. После в Единый государственный реестр недвижимости были внесены сведения о праве собственности бизнесмена-нарушителя на данные объекты. За это осужденный получил вознаграждение в сумме 1 миллион 300 тысяч рублей. Коммерсант, который подкупил чиновника и причинил ущерб городу на сумму около 7 миллионов рублей, тоже под следствием.

«Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении мошенничества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу. Обвинительное заключение уже утверждено прокурором области. В отношении лица, по данным следствия, передавшего незаконное денежное вознаграждение, уголовное дело находится в завершающей стадии расследования», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Ещё по теме "Криминал"