Без удобств: на территории одного из домов в Поярково обвалилась плита канализационного септика

Это случилось в середине мая на территории дома по адресу: пер. Молодежный,2. Как рассказала собственница одного из жилых помещений Татьяна Дюжева, выгреб, рассчитанный на 50 кубометров отходов, временно стал недоступным для жителей строения.

«Наш дом 1982 года постройки. И такое случилось впервые. Несмотря на то, что дом, по идее, с централизованными отоплением и канализацией, удобства для всех собственников 4 квартир на улице. На муниципальной земле. И вот там плита обвалилась. Мы уже и к главе сельсовета обращались, и к руководителю районной администрации. В прокуратуру я жалобу написала. Приехали на прошлой неделе, пофотографировали, а воз и ныне там!», — жалуется Татьяна Петровна.

Кроме того, пенсионерка рассказала: из-за долгой реакции властей им пришлось частично привести в должное состояние септик за свой счет. Для этого пришлось нанять бригаду специалистов с экскаватором. За работу собственники в общей сложности заплатили 16,5 тысяч рублей.

В прокуратуре области нам пояснили: заявление от жителей дома, по адресу: пер. Молодежный, 2 действительно поступило в ведомство. Но зарегистрировано оно лишь вчера, 30 мая. А срок рассмотрения жалобы по закону 30 дней. В данном случае, возможно, решение примут раньше.