Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов откроется в Приамурье к началу нового учебного года

Напомним, его создают в рамках национального проекта «Образование». В организации, которая расположится по адресу: Ленина, 213 уже практически завершили ремонт.

Новый центр займет 350 квадратных метров. Там уже покрасили стены, уложили линолеум, заменили светильники, установили двери. Дело осталось за малым: обустроить лекторий, медиатеку, кворинг-пространство, студию звукозаписи и другие зоны. На то, чтобы создать в Приамурье такое учреждение потратили 11 миллионов рублей. Большая часть средств поступила из федерального бюджета.

В центре непрерывного повышения профмастерства педагоги смогут совершенствоваться сразу в нескольких направлениях работы. В том числе профилактике конфликтов, коррекции нежелательного поведения учеников, работе с одаренными детьми. Кроме того, научатся пользоваться современным оборудованием, которым сейчас активно оснащают образовательные учреждения.

К слову, в настоящее время два десятка подобных центров, созданных по нацпроекту «Образование» работают в 11 субъектах федерации. В амурском ежегодно повышать свой профессиональный уровень будут по 10 процентов учителей региона. Кстати, сейчас в Приамурье трудится почти 8 тысяч педагогов. Из них больше половины имеют высшую квалификационную категорию.

Ещё по теме "Образование"