Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Прокуратура Зейского района провела проверку по факту неудовлетворительного состояния дороги Зея-Поляковский

Генеральному директору подрядной организации вынесено представление. Возбуждены административные дела.

Напомним, 130-километровый отрезок трассы Зея-Поляковский находится в неудовлетворительном состоянии. Для того, чтобы по нему проехать, автомобилистам нужно приложить немалые усилия. Некоторые и вовсе застревают в грязи. Особенно после дождей дорогу сильно размывает.

Ситуацию взяла на контроль прокуратура Зейского района. В ходе проверки было установлено несколько нарушений. Во-первых, не приняты меры по ограничению дорожного движения, хотя госзаказчик должен был это сделать еще до 7 апреля. Более того, соответствующие указания не дали подрядной организации. Из-за чего в частности на этом участке дороги в Зейском районе ввели режим чрезвычайной ситуации, поскольку на нескольких участках полотна есть дефекты.

Представление прокуратура вынесла и в Зейский отдел полиции. Так как выяснилось, что полиция не занималась вопросом привлечения виновных к административной ответственности.

Между тем сроки выполнения работ на автодороге Зея-Поляковский по контракту должны продлиться до середины декабря следующего года. Сейчас устранение всех нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.

Ещё по теме "Дороги"