Впервые за несколько лет на благовещенском ипподроме состоялись скачки и бега

В областном конноспортивном турнире приняли участие более 70 наездников — хороший старт насыщенного сезона. Подробности – в нашем репортаже.

Возгласов с трибуны ипподрома не было слышно с тех пор, как здесь последний раз был разыгран Кубок губернатора. Большие конноспортивные соревнования в регионе проводятся впервые за 7 лет. Соскучились и зрители, и наездники. За это время появилось немало новичков.

«Я буду ехать на нем верхом рысью. Мы готовились с января, каждый день занимались. Ранее участвовали в скиджоринге, который проходил 14 февраля. А так на рысистых бегах будем в первый раз», — рассказала участница соревнований Елизавета Савчук.

Заезд рысью под седлом, гонки на качалках, 4 вида конкура, а еще скачки и даже с участием пони — всего определилось 9 победителей. Мухамед Кургаев в тандеме со своей двухлетней Отвагой преодолел тысячу метров первым — за минуту 9 секунд.

«Она очень добросовестная. Просишь — идет. Я ее попросил, она прошла. Лучше можем, но здесь дорожка жестковатая, из-за этого мы полностью не выложились», — рассказал Мухамед Кургаев.

Организаторы ставят перед собой большую цель — возродить конноспортивные состязания в Приамурье. И, конечно, привести в должный вид ипподром, единственный на всем Дальнем Востоке.

«Главная задача — чтобы сейчас конезаводчики начали тренировать породистый состав лошадей, чтобы они могли участвовать в соревнованиях дальнейших. У нас, конечно, очень большая надежда возродить традиционный Кубок губернатора. Будем надеяться, что он у нас состоится уже в этом году», — сказала руководитель Благовещенского регионального управления АО «Росипподромы» Ирина Шишова.

Сезон будет наполнен соревнованиями и спортивными праздниками. Также на ипподроме не исключают возможности организовать тотализатор для ставок на скачках и бегах.

Ещё по теме "Спорт"