В Благовещенске возложили цветы к памятнику основателям города

Сегодня Благовещенск отмечает свой 165 день рождения. 2 июня 1856 года на месте слияния Амура и Зеи высадился первый отряд казаков, которых направил генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьёв.

Торжества по случаю юбилея ограничены из-за пандемии. Утром активисты и представители местных властей возложили цветы к памятнику основателям города — графу Муравьеву-Амурскому и святителю Иннокентию Вениаминову. Как известно, именно предложению первого православного епископа Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки Благовещенск получил своё название.

А в Городском парке культуры и отдыха, неподалёку от Амурского областного драматического театра, открыли памятник Олегу Маслову. Почётный гражданин Благовещенска стал основоположником анестезиолого-реанимационной службы в регионе, оставил и творческое наследие.

«Он работал анестезиологом, я нейрохирургом. Но тем не менее мы с ним как приятели общались очень много. Все знают, что он у нас замечательный поэт. Очень много стихов написал и про врачей, и на просто бытовые темы. У меня все сочинения, которые выпустило наше издательство, с его дарственными надписями. Я этим горжусь!», — рассказал нейрохирург Сергей Субботин.

Ещё по теме "Общество"