В Приамурье подвели итоги реализации проекта школьного горячего питания

В течение года бесплатными приемами пищи обеспечивали почти 41 тысячу учеников начальной школы из 295 школ области. Горячим питанием ребят начали обеспечивать с 1 октября 2019 года. На эти цели из областного бюджета изначально выделили 54 миллиона рублей.

Чтобы обеспечить школьников качественной и полезной едой, в течение всего учебного года работники пищеблоков проходили обучение: узнавали об особенностях разработки меню, технологиях приготовления пищи на пароконвектоматах и не только, но работать еще есть над чем. В ходе регулярных проверок школьных столовых выяснилось, что в некоторых образовательных учреждениях нет актуального меню на день, родителей ребят плохо информируют о школьном питании, а где-то и вовсе не используют продукты местных производителей. Последнее может послужить риском того, что продукты, привезенные из других субъектов, сохранили должное качество.

Перед началом нового учебного года вопрос организации горячего питания школьников в правительстве региона обсудят еще раз. К слову, на текущий год на эти цели из регионального и федерального бюджетов уже выделили 510 миллионов рублей.

Ещё по теме "Дети"