Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Приамурье готовятся к сентябрьским выборам

К главному политическому событию года — выборам в Госдуму — готовятся в Приамурье. Помимо федеральной кампании, в сентябре жители области определят очередной состав регионального Заксобрания и обновят органы муниципальной власти. Когда избирательная гонка вступит в активную фазу – в нашем материале.

Избирательные кампании, которые финишируют осенью, уже на низком старте. Решения о назначении выборов в Госдуму, Заксобрание и муниципальные органы власти будут приняты до конца июня. Право участвовать в них есть у всех зарегистрированных ЦИК партий. На обучение, которое проводит Амуризбирком, пришли представители девяти — то есть чуть меньше половины. Целое занятие посвящено выдвижению кандидатов.

«Обращаю ваше особое внимание на этот момент, так как несоблюдение требований к выдвижению, в том числе неправильное по срокам представление извещения в избирательную комиссию о проведении мероприятий, является основанием для отказа в регистрации областного списка или кандидата», — говорит секретарь избирательной комиссии Амурской области Юлия Крук.

Принципиальных изменений в наборе необходимых документов нет, говорят эксперты. И поясняют, выдвижение — это один из самых ответственных этапов кампании со стороны избирательных объединений.

«Чем тщательнее мы их подготовим, чем больше расскажем о том, как правильно готовить документы, о том, каких ошибок не следует допускать, тем больше шансов у избирательных объединений выдвинуться и зарегистрироваться для дальнейшего участия в избирательной кампании», — отмечает председатель избирательной комиссии Амурской области Елена Воробьёва.

Этот семинар, конечно, будет не единственным. Планируются еще и практические занятия, и лекция по открытию специальных избирательных счетов. Между тем готовятся к 19 сентября и внутри партий. В «Единой России», например, прошло предварительное голосование, названы имена победителей. Ключевым кандидатом по федеральному одномандатному избирательному округу №71 стал Вячеслав Логинов, возглавляющий региональное отделение единороссов и амурский парламент.

В КПРФ был проведен тематический семинар партийного актива, где коммунисты говорили о концепции избирательной кампании и предвыборной программе кандидатов в Заксобрание. Также были названы фамилии потенциальных претендентов на депутатские мандаты.

В партии «Справедливая Россия — за правду» заявили, что будут участвовать во всех кампаниях и уже собирают документы от возможных кандидатов. А недавно в Москве состоялось всероссийское совещание, где был утвержден план работы на предвыборный период.

Как прокомментировали в пресс-службе отделения ЛДПР, либерал-демократы проводят встречи с гражданами, продолжается приём обращений, различные социальные акции. Конференции по выдвижению кандидатов от парламентских партий на выборы в Заксобрание состоятся в конце июня — начале июля. Кандидатов в депутаты Госдумы определят на партийных съездах.

Ещё по теме "Власть"