За жестокое обращение с детьми амурчанин предстанет перед судом

Четыре маленьких ребенка жили в ужасных условиях с ноября 2016 года. Обвиняемый не только не заботился о детях шести, четырех, трех лет и годовалой дочки, но и систематически избивал их и совершал иные насильственные действия, нанося не только физический, но и психический вред, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Амурской области.

Также следствие установило, что у младшей девочки имеется врожденное заболевание, с которым необходимо проходить плановые медицинские осмотры. Несмотря на это, рекомендации врачей глава семейства проигнорировал.

По данным органов правопорядка, в декабре минувшего года он не кормил своих детей, вдобавок не отапливал деревянный дом. Оба родителя не работали и жили за счет социальных выплат на детей, а также злоупотребляли алкоголем.

На время предварительного следствия благовещенца заключили под стражу. Свою вину мужчина не признал, однако, было собрано достаточно доказательств. Дело передали в суд. Кроме того уголовные дела заведены в отношении должностных лиц органов системы профилактики по статье «халатность».

Все четверо детей сейчас находятся в детском соцучреждении. Горе-родителей лишили прав на детей.

Напомним, правоохранители заинтересовались неблагополучной семьей после того, как в соцсетях появилось видео с признанием 6-летней девочки. Она рассказала, что отчим бил ее по голове и не давал есть несколько дней. Запись откровенного разговора с ребенком сделала соседка.