Повышенная водность на Зее замедлила строительство благовещенской набережной

Заменить бетонные парапеты на втором ярусе благовещенской набережной в районе судостроительного завода на металлические ограждение, а также провести освещение – с таким предложением выступил подрядчик во время встречи с мэром города.

На сегодняшний день из-за увеличения уровня реки строители не могут работать в полную силу. Там где есть возможность, специалисты проводят бетонирование и монтаж конструкций. Поэтому на 1 и 3 пусковых комплексах принято решение отсыпать площадку для благоустройства. А на втором после отсыпки перейдут к укладке ливневой канализации, тротуарной плитки и асфальта. Здесь, на отрезке от судостроительного завода до улицы Конной, работы планирую завершить в конце ноября.

«Мы периодически выезжаем на этот объект и отмечаем нормальный темп выполнения работ. У подрядчика есть небольшое отставание от графика, связанное с высокой водой в Зее, но рисков не уложиться в сроки пока нет. В ходе выезда мы также посмотрели ряд предложений от заказчика, подрядчика и ЦРТ по благоустройству этой территории. Эти работы я поручил отработать в течение недели, после этого мы придем к какому-то общему знаменателю», – отметил Олег Имамеев.

В целом на участке после реконструкции появятся пешеходные и несколько спортивных зон, велодорожка и дорожка для катания на скейтбордах, уже приступили к возведению ФОКа. В дальнейшем здесь построят школу, детский сад и многоквартирные дома.

Ещё по теме "Строительство"