Василий Орлов: Средства на создание комфортных и безопасных условий для получения образования выделяются ежегодно

На ремонт амурских образовательных организаций в этом году из региональной казны выделено больше 927 миллионов рублей — это почти в два раза больше, чем в минувшем. Подготовка к новому учебному году уже идет полным ходом.

«Средства на создание комфортных и безопасных условий для получения образования детьми из областного бюджета выделяются ежегодно. Денег на это не жалеем. Мы понимаем, что в связи с большим сроком эксплуатации фасады, кровля и коммуникации зданий многих учебных заведений требуют обновления», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

На проведение работ в пяти детских садах области выделено 54 миллиона, на модернизацию 48 школ – свыше 650, обновление двух учреждений допобразования обойдется в 11 миллионов. Дополнительно по инициативе губернатора области выделено финансирование на замену в образовательных учреждениях окон – 150 миллионов рублей. Эта программа рассчитана на три года. Отметим, что в нее также входят общежития, учебные корпуса и учреждения среднего профобразования.

Ещё по теме "Общество"