Молодого амурчанина будут судить за избиение неприятеля кочергой и ограбление гаража

18-летний житель Белогорска отправится под суд сразу по двум статьям. В апреле прошлого года еще несовершеннолетний обвиняемый решил разрешить конфликт со своим неприятелем силой.

Злоумышленник направился к месту жительства своей жертвы, в село Киселеозерка Белогорского района. Амурчанин пришел к его дому и потребовал, чтобы тот вышел на улицу. Не потерпев отказ, правонарушитель начал бить стекла железной трубой и сковородкой. Тогда хозяин дома решил выйти на улицу, прихватив кочергу для самообороны. Однако защититься у него не вышло – молодой человек выхватил предмет из рук и ударил потерпевшего по голове. Пострадавший получил серьезную травму, от которой остался большой рубец.

В октябре того же года хулиган снова решил нарушить закон, уже в компании с несовершеннолетним знакомым. Вдвоем с 17-летним сообщником они сломали навесные замки на гараже и похитили имущество, общая стоимость которого составила около 22 тысячи рублей. Малолетнего напарника также обвиняют в краже золотого кольца из квартиры его знакомой, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по области.

Теперь дебоширу грозит суд сразу по двум статьям – кража и умышленное причинения тяжкого вреда здоровью. Ему грозит тюремный срок до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, амурчанин потратил деньги с найденной карты и получил два года условно.