«Тема сокращения госдолга для Приамурья очень важна»: Василий Орлов принял участие в расширенном заседании комиссии Госсовета

На нем обсудили несколько важных вопросов из Послания Президента Федеральному Собранию. В частности, обеспечение долгосрочной устойчивости региональных и муниципальных финансов, а также повышение финансовой самостоятельности регионов страны.

Некоторые вопросы на обсуждение комиссии вынесли и губернаторы. Наиболее важными из которых оказались формирование новых инструментов финансирования инфраструктурных проектов, которые очень необходимы для развития регионов, а также сокращение долговой нагрузки. Последнее, отметил глава Приамурья Василий Орлов, очень важно для Амурского региона.

Работу по снижению госдолга здесь ведут уже 4 года. За это время его доля в собственных доходах областного бюджета снизилась почти на 30%. А в прошлом году налоговые и неналоговые доходы стали больше на 20%. Что еще немаловажно – у Приамурья нет просроченных кредитов. К слову, сейчас наш регион находится на пятой строчке рейтинга РФ по росту доходов.

Ещё по теме "Экономика"