Хирургический корпус тындинской больницы капитально отремонтируют к сентябрю

Сейчас строители уже вышли на финишную прямую. В июле планируют приступить к чистовой отделке. Самая масштабная работа: демонтаж, замена систем отопления уже позади. Сейчас рабочие заканчивают обустройство канализационных систем.

Для того, чтобы полностью и в срок завершить капремонт здания, нужно увеличить число рабочих. Соответствующее поручение глава Минстроя области дал подрядной организации. Что касается контроля за работами, то на объекте установлено 10 камер видеонаблюдения. Благодаря которым вовремя удавалось выявлять и устранять недочеты, обнаруженные в ходе капремонта.

Как только в медучреждении завершат ремонт, а он обошелся около 250 миллионов рублей, и установят необходимое оборудование, туда переведут лечебные подразделения тындинской больницы. Они сейчас «раскиданы» по всему городу.

Отметим, что здесь планируют установить 200 коек круглосуточного пребывания и травматологический центр. Причем, оказывать медицинскую помощь в обновленном корпусе больницы будут не только жителям столицы БАМа, но и из Тындинского, Зейского, Сковородинского районов и Якутии.

Ещё по теме "Строительство"