Амурчанин проведет 10 лет в тюрьме за попытку продать наркотики

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу гражданина. Ранее он был осужден благовещенским городским судом за попытку сбыта синтетических наркотиков через интернет. Там же он заказал «товар» на общую сумму 35 тысяч рублей, а также предметы для фасовки наркотиков на одноразовые дозы, электронные весы и зип-пакеты.

Посылку, напомним, отправили из Санкт-Петербурга: пакет с наркотиком завернули в фольгу и спрятали в аккумулятор фонарика. Полученный позже «товар» амурчанин положил у себя дома под шкаф, где его и обнаружили сотрудники УФСБ. Только вот признавать свою вину полностью мужчина отказался. Уверял, что наркотики он купил для личного пользования.

Это он пытался доказать и в суде. Поэтому после того, как ему вынесли приговор, молодой человек подал апелляцию. Где ставил вопрос о переквалификации его действий.

Впрочем, при рассмотрении жалобы судебная коллегия оснований для этого не увидела. Приговор оставили без изменения. В итоге несостоявшемуся наркодельцу предстоит провести 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали, что амурские оперативники задержали наркоторговца из Владивостока.