Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурские соцработники получили благодарности от властей за работу в пандемию

Областное торжественное собрание в честь Дня социального работника состоялось сегодня в зале благовещенского Центра эстетического воспитания. Сам профессиональный праздник отмечается 8 июня, поздравления принимают более 4 тысяч амурчан.

За усердный труд, самоотдачу и вклад в борьбу с коронавирусом соцработников поблагодарили представители региональных властей. Вручены почетные грамоты, благодарственные письма. Отдельно отметили коллектив Белогорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, который в этом году отмечает свое 25-летие.

Всего же в области действуют более 60 соцучреждений. В период пандемии их сотрудники проявили особую выдержку, стрессоустойчивость и заботу о своих подопечных.

«Впервые, наверное, в истории соцзащиты стационарные учреждения соцзащиты перешли в режим самоизоляции и в течение двухнедельной смены проживали вместе со своими подопечными. Уважаемые коллеги! Только благодаря этому удалось сохранить не только коллективы, но и, самое главное, ваших подопечных и воспитанников. Огромное вам за это спасибо!» — сказала заместитель председателя правительства Амурской области Юлия Рябинина.

Ещё по теме "Общество"