Амурские выпускники два дня писали ЕГЭ по русскому языку

Еще полторы тысячи амурских школьников написали сегодня ЕГЭ по русскому языку. Чтобы не допустить распространения коронавируса, сдачу обязательного экзамена разделили на 2 дня. Первая группа учеников выполнила задания накануне. С частью остальных встретился наш корреспондент.

Сочинение — самое сложное задание для Марии Лазуткиной. В предложенном тексте нужно выделить проблему. К примеру, конфликт личности и общества или нравственного выбора.

«Мне желательно получить баллов 98-96, потому что я хочу на бюджет. Хочу поступить в Москву на юридический, желательно в МГЮА или Высшую школу экономики», — рассказала ученица лицея БГПУ.

В этом году столпотворения участников ЕГЭ у крыльца благовещенской школы №2 не увидишь. По санитарным правилам открывают несколько входов. А затем измерение температуры, обработка рук антисептиком, осмотр с металлоискателем и проверка документов.

В аудиториях выпускников рассаживают через парту по одному, чтобы сократить вероятность распространения коронавируса. Соблюдение правил проверяет лично министр образования области Светлана Яковлева.

Все 3 с половиной часа, что отводятся на ЕГЭ по русскому языку, за происходящим в пункте тестирования проследят эксперты, — правила процедуры должны быть соблюдены.

Ребятам предстоит выполнить 27 заданий на все правила русского языка. Арина Ермолина упорно готовилась, мечтает учиться по направлению «Экономическая безопасность в гражданской авиации».

«К русскому языку я готовилась 2 года, начиная с 10 класса. Я думала, это очень сложно. Но решая варианты, я поняла, что легко», — отметила ученица лицея N11.

Минимальный порог, который необходимо преодолеть для сдачи экзамена — 36 баллов. Результаты амурские школьники узнают через несколько недель. Следующий тест в расписании ЕГЭ — математика профильного уровня.

Ещё по теме "Образование"