Развитие туризма на Дальнем Востоке обсудили мэры дальневосточных столиц

Встреча мэров городов Дальнего Востока состоялась в столице Приамурья. По видеосвязи к главам Благовещенска, Хабаровска, Биробиджана присоединился руководитель китайского Хэйхэ. Специальными гостями форума стали гендиректор Союза российских городов и заместитель федерального министра по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Встреча делегатов прошла в ОКЦ. Участники обсудили общий туристический потенциал округа, его достопримечательности. Из особенностей Благовещенска выделили набережную, мост в Китай, исторические здания, различные арт-объекты. Речь шла о налаживании тесных связей между соседними регионами.

«Жителям города Хабаровска есть что посмотреть в Благовещенске. Жителям Благовещенска есть что посмотреть в городе Хабаровск. Есть автобусное сообщение, есть сообщение и по железной дороге, у нас есть сообщение авиалиниями», — отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Московские эксперты выразили уверенность, что у местных властей получится вывести туристическую отрасль на новый уровень. На примере амурской столицы они составили впечатление, как развиваются дальневосточные города.

«Я вижу положительные изменения, которые происходят с городом. Вижу настрой городских властей, энергию, которая передается городу и его жителям для того, чтобы все становилось лучше, жить комфортнее. Осталось немножко до такого рывка вперед», — сказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков.

Ещё по теме "Туризм"