Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Китае ввели комендантский час для несовершеннолетних участников онлайн-игр

Комендантский час для несовершеннолетних пользователей игровых интернет-платформ ввели в Китае. Ко Дню защиты детей вступили в силу соответствующие поправки в законодательство КНР.

Значительный его раздел теперь посвящен кибербезопасности. По словам экспертов, изменения прежде всего нацелены на снижение зависимости подрастающего поколения от Интернета.

«В отношении онлайн-игр новые статьи требуют унифицированной системы электронной идентификации личности для несовершеннолетних. Они также вводят комендантский час для них с 10 вечера до 8 утра», — рассказал председатель судебной палаты по делам несовершеннолетних Пекинского интернет-суда Сунь Минси.

Дети в возрасте до 16 лет теперь не могут заводить аккаунты на стриминговых платформах. Несовершеннолетним постарше на это необходимо согласие родителей или опекунов.

Развлекательные интернет-сервисы, включая игровые, социально-сетевые, видео-музыкальные, обязаны разработать и внедрить специальный режим, позволяющий защитить детей от нежелательного контента. 20 процентов почти миллиардной аудитории Интернета в Китае — школьники начальных классов или даже детсадовцы.

«Самое непосредственное влияние онлайн-зависимости на несовершеннолетних в том, что она забирает огромное время из их обычной учебной и социальной жизни. Кроме того, неконтролируемые платежи в лайвстримах и играх могут причинить серьезные убытки их попечителям, серьезные ситуации могут привести к преступлениям, таким, как посягательство на права собственности других людей или даже на здоровье и безопасность», — подчеркнул Сунь Минси.

Ещё по теме "Интернет"