Глава Приамурья Василий Орлов принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2021

Губернатор региона Василий Орлов принял участи в пленарном заседании в рамках Петербургского экономического форума, которое провел президент страны Владимир Путин.

Также к работе присоединились по видеосвязи Федеральный канцлер Австрийской Республики, Эмир Государства Катар, президенты Аргентины и Бразилии.

Владимир Владимирович затронул темы пандемии коронавируса, привлечения инвестиций, новых инициатив в части улучшения качества жизни и международной повестки. А также напомнил о программе ипотеки для семей, в которых родился второй и последующий ребенок после 2018 года. Президент предложил расширить льготу и включить в нее семей с одним ребенком.

«Отдельное внимание было уделено вопросам борьбы с пандемией, это очень важно для всей страны. Подробно обсудили ситуацию, связанную с международным сотрудничеством. Конечно, очень важна озвученная инициатива в части расширения программы по льготной ипотеке для семей с детьми, родившимися в 2018 году и позже. Эта мера поможет многим амурчанам улучшить условия жизни», — добавил глава региона Василий Орлов.

Ранее мы сообщали, что губернаторы Василий Орлов и Александр Беглов заключили соглашение о сотрудничестве.

Ещё по теме "Власть"