Военно-спортивную игру «Казачий сполох» вновь провели в Приамурье

Региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» состоялся в Тамбовском районе. Патриотический турнир возродили в Приамурье спустя почти 5 лет.

В соревнованиях приняли участие порядка 60 подростков, которые занимаются под руководством казаков и преподавателей военно-патриотических клубов. Всего было 6 команд, состязания проходили два дня. Визитные карточки каждой сборной включали мастерство владения шашками.

«Главное — не бояться и понимать, что шашка живая. Она в руках живет, танцует, и ты должен с ней танцевать», — рассказал студент Амурского казачьего колледжа Георгий Жуков.

Соревновались ребята также в кулачном бою, борьбе на поясах, фехтовании. Сдавали кросс по пересеченной местности, демонстрировали строевую и огневую подготовку. Победители примут участие в дальневосточном турнире. А если улыбнется удача, то и во всероссийском.

«Это важно для того, чтобы дети понимали, в какой области они растут. А мы знаем, что она славится историей, ее освоение идет от казачества. Такие игры важны для нашего подрастающего поколения, потому что они дают возможность прикоснуться к традициям и культуре казачества», — подчеркнула министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

«Это любовь к Родине, это уважение старших, это взаимовыручка и взаимопомощь, инициатива, умение выдерживать боль. Казачья идеология ложится на русскую душу очень хорошо», — отметил атаман Амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.

Ещё по теме "Дети"