Василий Орлов поручил ускорить восстановление разрушенных дорог

На скорейшее восстановление разрушенных паводком дорог из областного бюджета дополнительно выделят 500 миллионов рублей. Из них 330 миллионов рублей планируют направить на ремонт региональных участков и 170 — на муниципальные отрезки.

Кроме того, с 15 июня в Приамурье начнет работу комиссия Росавтодора по оценке ущерба, сообщил глава областного Минтранса Александр Зеленин. После подтверждения ущерба регион сможет обратиться в правительство страны за финансовой помощью на восстановление размытых дорог.

Напомним, в результате весеннего паводка в Приамурье повреждено 320 участков дорожного полотна, это 350 километров, два моста и 14 водопропускных труб. Ущерб составил около 1,2 миллиарда рублей. Аварийно-восстановительные работы в пострадавших районах уже ведутся. На это в мае областной бюджет выделил 566 миллионов рублей.

Сейчас сложная ситуация сохраняется на территории 14 муниципальных образований, в 12 введен режим ЧС. Транспортное сообщение нарушено с четырьмя населенными пунктами, все имеют альтернативное сообщение.

Ещё по теме "Дороги"