Благовещенские футболисты разгромили соперников из Белогорска в матче ЮФЛ

Завершился второй тур дальневосточной Юношеской футбольной лиги. Одним из центральных матчей стала встреча двух амурских команд: «Белогорца» и «Благовещенска». Кто оказался сильнее, а также турнирных раскладах и перспективах — в нашем материале.

Матчи между Благовещенском и Белогорском всегда получаются зрелищными и интересными. Интриги амурскому дерби в рамках Дальневосточной футбольной лиги добавляет тот факт, что командам нужна только победа. Благовещенцам — для того, чтобы закрепиться в лидерах, Белогорску — чтобы набрать первые очки.

Отличительной особенностью таких встреч всегда является атмосфера на трибунах. С криками, песнями, кричалками и даже барабанами болельщики гонят свои команды вперед. Громче всех, конечно, это делают родители игроков.

«Мы здесь родительским сектором болеем за Белогорск, желаем им удачи, победы. «Белогорец» — чемпион! Победит сегодня он! Играют дети, если их родители охрипнут завтра, тогда игра состоялась», — говорит Екатерина Бессонова.

«К сожалению, флаг, наш баннер мы не успели подготовить, решили дудки, решили барабаны, благо у нас есть родители, которые, так скажем, связаны с пионерией. Ну и помним. Гимн пионерский. Я даже могу заиграть», — говорит болельщик футбольного клуба «Благовещенск» Сергей Семенов.

К очной встрече команды подошли в разном настроении. Гости из областной столицы (в традиционной красной форме) в первом туре обыграли комсомольчан, хозяева же на выезде уступили якутской «Арктике». Равной и упорной встреча была стартовые 20 минут. До перерыва благовещенцы отличились дважды. Сначала Никита Семенов, а буквально в раздевалку гол забил Максим Попов.

Ну а после перерыва белогорской команды на поле не было. Нет, формально футболисты на матче находились, но были скорее зрителями — в их ворота поочередно влетели еще 6 мячей. По дублю оформили Максим Попов, Вадим Кислицкий и Савелий Полухин.

«Тренеры говорили, что надо просто поджать соперника, они менее уверены, чем мы. Из-за этого мы столько голов и забили. В первом тайме у нас не очень получалось, а во втором разыгрались. Нам тренер говорил просто, что после первого тайма не надо сохранять счет, просто идти вперед», — рассказал игрок футбольного клуба «Благовещенск» Савелий Полухин.

Несмотря на разгромный счет, тренеры команды из областного центра сдержаны. Говорят, еще немало над чем предстоит поработать.

«В нашем исполнении первый тайм не получился практически вообще. Да, мы забили два гола, но из матча не истекал такой результат, потому что, ну, слабо играли. Постараемся от игры к игре прибавлять, постараемся радовать и своих болельщиков, естественно, у нас на нашем стадионе, чтобы болели. Ну и постараемся врываться в группу лидеров потихонечку», — сказал начальник футбольного клуба «Благовещенск» Павел Курцаев.

После двух туров амурские команды занимают диаметрально противоположные места. Благовещенцы с шестью очками находятся на второй строчке, пропустив вперед владивостокскую школу олимпийского резерва, которая на неделе выиграла вынесенный матч третьего тура, белогорцы пока на турнире радости побед не знают.

В эти выходные коллектив Станислава Харитонова примет в областном центре уссурийский «Локомотив», а «Белогорец» попытается набрать первые очки в гостевом матче в Находке.

Ещё по теме "Спорт"