Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Приамурье будут присуждать почетные звания лучшим представителям профессий

В Приамурье лучшим врачам, учителям и выдающимся представителям других отраслей будут присуждать почетные звания. Изменения в уже существующий закон внесли областные парламентарии. Список профессий утверждают.

«Профессиональные почетные звания, конечно, в первую очередь, это врачи. Мы с них и начинали. Это учителя. Это сфера нашей социальной защиты населения. В том числе может появиться и почетный строитель. Но здесь мы будем уже депутатским корпусом обсуждать, какие почетные звания должны быть в нашем областном законе», — рассказал председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Уже известно, что высшим званием в регионе станет «Почетный гражданин Амурской области». Им будут вручать грамоты губернатора и Заксобрания. Вопрос о денежном вознаграждении пока на стадии обсуждения.

Поощрять таким образом лучших работников (а претендовать на это смогут от 3 до 10 человек в каждой отрасли) планируют ежегодно. Все предложенные новшества депутаты намерены обсудить на ближайшей сессии Законодательного собрания.

Ещё по теме "Общество"