Василий Орлов поручил подготовить аналитику по топливу в прошедшем отопительном сезоне и учесть её при подготовке к следующему

Работу на объектах ЖКХ перед грядущим осенне-зимнем периодом 2021-2022 обсудили в правительстве региона.

На подготовительные мероприятия планируется затратить 3077,52 млн. рублей. На эти деньги в частности будут заменены некоторые водопроводные, тепловые сети, отремонтированы аварийные котлы, трубы, скважины, установлены 4 модульные котельные. Предполагается также установка 10-ти приборов учёта теплоэнергии и 3-х систем химводоподготовки. На это выделено 10 миллионов рублей.

Помимо этого, региональное министерство ЖКХ подготовило графики закупки и поставок топлива. Запас в 487 тысяч тонн должен быть готов к 1 октября, пока на складах есть 23% необходимого объёма угля, 9% — мазута и 69% дров. Губернатор Приамурья поручил специалистам разобрать экономическую эффективность приобретения топливных материалов за прошедший отопительный период, чтобы ориентироваться при составлении графиков, планов и прогнозов, а также проанализировать, что требуется изменить в различных актах. Эти и другие отопительные вопросы будут обсуждаться с главами муниципальных образований на отдельном совещании, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ещё по теме "ЖКХ"